Вредные советы Глупость сотворить

Если нет жилья и денег,
Ну а хочется пожить,
Чтоб при этом не работать,
И с соседями дружить
Надо просто взять и глупость
Феерично сотворить...
И тебя вдруг пожалеют
И под ручки отведут.
Угостят борщом и чаем,
И с собой ещё дадут...
Ну, а дальше всё зависит
От фортуны и людей.
Так что лучше уж работать,
Мастерство своё повысит..
Можно и давить на жалость
Всё у всех ходить-просить.
Только хватит не надолго...
Бесполезно как-то ныть...

Новостная лента как всегда вдохновляет на опусы: Не является призывом  ни к чему вообще, а только общим впечатлением от прочтения новостей. Абстракция. В стиле Григория Остера. Вредные советы для взрослых


Рецензии
Кто сказал, что вреден, глупость –
Неплохой совет даешь,
Если добрые соседи,
И деньжонок соберешь
А поплачешь коль немножко,
Будет на зиму кормежка.

С улыбкой и теплом, Светлана!

Светлана Текутьева   15.09.2021 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.