Письмо к N

Ночь заменяет день,
Угасает весь прежний шум.
На душе тишина и покой,
И от этого мне печально.

Мысли наги, как осень.
И лишь этот день завершу,
Как все, то, что было вчера,
Останется нашей тайной.

Ты слышишь шаги прохлады?
Как медленно настает
Пора безразличия,
Холода и тревоги?

Меня эта мысль не мучает,
Только лишь спать не даёт.
Я думаю, это неправильно,-
Возвращаться на полдороги.

Злись на меня, упрекай,
Я останусь верен себе.
И ничьих ожиданий оправдывать-
Впредь не намерен.

Даже если придется остаться
В густой непроглядной мгле,
В своей правоте и тогда
Я останусь уверен.

И если придется проститься,
Если, судьба разведет
Нас хоть на два параллельных
Конца дороги,-

Знай, что теперь и это
Я мудро принять готов.
Хотя я совсем не сторонник
Такие писать эпилоги...

(16.08.2021)


Рецензии