Осень-кокетка

Ну вот она пришла…
Расположилась …
С палитрой рыжих красок сентября.
Печаль на небе собрала,
И… прослезилась… -
Копила летом всё это не зря.

Устраивает шоу, не смущаясь,
Листая свой альбом календаря,
То, снова лихо в лето возвращаясь,
А то в плаще промокшем октября.

И суть свою красавицы капризной
Лелеет... и, сама себя любя,
Кокетничает и в мечтах, и в мыслях,
С суровым, строгим нравом ... ноября.


Рецензии
Очень хорошо поймали настроение... Легко, непринужденно, талантливо. Спасибо за настроение.

Евгений Монин   15.09.2021 18:38     Заявить о нарушении