Прадеду ко Дню Победы
Еще совсем мальчишка.
Красив, высок и ладно сложен -
Он был отважен и ухожен.
Жены, семьи любовью обогрет..
Прошло уж 78 лет, а вести о нем так нет..
В его глазах тоска, история, да скорбь народа
И тень разлучницы войны.
Не мог представить он такого вот исхода
Животрепещущую рану всей страны.
Жизнь словно черно-белая тельняшка,
Как страшная игра, где ждешь, что выпадет тебе
За белой полосой совсем не сладко, тяжко
Жизнь или смерть сегодня на кону в судьбе?
Не уклониться и не убежать из поля боя,
Ведь ты - пример для всех и ориентир.
Честь и достоинство твое не скрою,
Пусть будет лучше следующий твой мир.
Май 2020
Свидетельство о публикации №121091506392