Шестой сонет

Шестой сонет

Запомнили звёзды, услышали травы...
За что вы порой ненавидите лето?
Когда археолог находит монету,
Которую вы разглядели б едва ли.

Сказали бы "мусор", сказали бы "скука",
А это - следы бушевавшей там жизни.
Как лава, народы вскипали и кисли
И после себя не оставили звуков.

Иные оставили звуки и слово,
Оно и сегодня раздастся готово,
По буквам прочти это слева направо.
Там есть Омикрон, есть и Бета и Сигма,
И Альфа с Омегой идут негасимо...
Могучий Телец избегает отравы...


Рецензии