Пятый сонет

Пятый сонет

Ты помнишь всё то, что бывает впервые,
И сон, что тревожит порой не напрасно:
По полю галопом летят верховые,
И кровь на клинках ослепительно красна...

Поверь, чудеса на зелёных полянах лишь только и ждут твоего появленья,
Парней, что ватагой весёлых и пьяных
Раскачивают маятника мгновенья.

И меч обнажён, развевается знамя,
И войско как в солнце одетое пламя.
Подростки, куда вы?!

Зачем вы так быстро взрослеете, люди?
Зачем вы порой ненавидите люто?
Услышали звёзды, запомнили травы.


Рецензии