загрустил пегас на Олимпе

 

 Льются строчки нагие и броские,
 Вижу память распятую веком
 Не нужны России  Бродские
 Не грустит и чужая Мекка

 А на входе- сплошные знаки
 Запрещающие чего-либо,
 Не нужны России Пастернаки -
 Гении с солнечным нимбом

 Улетела в бессмертие стая
 На Олимп зазывая поэтов,
 Не нужны автократам Цветаевы
 Не нужны озаренные светом

 А по миру гуляет зараза
 Выявляет все новые штаммы,
 Сверху брошена гнусная фраза:
 Не нуждаемся ,мы, в Мандельштамах

 Удивляется мудрый народ-
 Его чувства унизили матом
 И заслонкой закрыт небосвод-
 Не нуждаются власти в Ахматовых

 Засорились сосуды и лимфа
 Закупорилась память народа,
 Загрустил и пегас на Олимпе
 Словно принял тяжелые роды

 Помогает сосудам магнезия
 И свободно вздохнет организм,
 Не нужна автократам поэзия-
 Есть дубинки,ОМОН и цинизм.















 












 


Рецензии