Не говори!

Не говори, тому кто не готов
Услышать правду! В облаках пускай витает.
Есть выбор! И закон судьбы таков -
"Незнание" своё Он выбирает.
~
Не причиняй заведомо добро
Тому, кто не просил тебя об этом!
Судьбе его, поверь не всё равно
Когда делиться следует секретом.
~
Кто не готов, не сможет всё понять!
Он искажает правды отраженье.
И истину, не в силах он принять.
В моменте ты потерпишь пораженье,
~
А мудрый опыт вовсе не придёт!
И будет все напрасно, как ни больно.
Пускай это тогда произойдёт,
Когда душа потребует: «Довольно!»

13.09.21г.


Рецензии