Осень inc
С превосходством взирают на летний прикид.
Это странное время меж навью и явью,
Это странное чувство, что хочешь уйти.
Не куда-то (тем паче - откуда): как в чае,
Раствориться, стать частью осенней игры
В расставанье: махать улетающим стаям.
В умиранье: осыпаться пеплом листвы.
Убежать от себя - от хотений, от смыслов,
От забытых тревог и прочитанных книг.
Притворясь, что уход твой за слив не засчитан
(Хоть, конечно, засчитан), подняв воротник,
Прошагать до дверей сто положенных метров
И забыться в мельканье рабочих картин,
Напоследок кивнув своему отраженью
В янтаре этих желтых осенних витрин
Свидетельство о публикации №121091506343