Непростая штука...

Свекрови участь - непростая штука!
Чем выше интеллект, тем все сложней,
как не обидеть бы невестку, внука,
при том остаться сыну чуть нужней.

Как хорошо быть бабой деревенской,
все прямо выскажет, не промолчит,
и сын послушный выполнит, хоть треснет,
уверен - мама правду говорит.

А ты молчишь, чтоб не обидеть сына,
хоть что - то не по нраву и тебе,
но любит он и в этом вся причина,
живет уже теперь в своей семье.

И сердце матери болит за сына,
так хочется загородить его собой.
Но взрослый он уже и в том причина,
и выбор его жизненный такой.

Желает мать его почаще видеть,
обнять, к плечу прижавшись головой,
но словом или взглядом не обидеть.
Храни тебя Господь, сынок родной!


Рецензии