В дремоте осенней

На сердце ночной разговор
Застучит доминантой.
Философов всех "перетёр -
От Платона до Канта.
А осень писала стихи,
В сюжет не вникая.
Где мысли ясны и легки
От края до края.

Дождинками пролитых слез
Считала минуты.
Но как-то совсем не срослось,
Нарочно как будто.
За окнами город дремал,
Затянутый дымкой.
И счастье, спустя интервал
Ушло невидимкой.

Мне просто хотелось тепла
В дремоте осенней.
И следом за счастьем ушла
Искать направленье.
Зажмурится сонный рассвет,
Глаза протирая.
А осень, закутавшись в плед,
Предложит мне чая.

Мы сядем вдвоем у окна,
И новости включим.
Уютно молчать допоздна,
Мечтая о лучшем.


Рецензии