теплый сентябрь

Осень голосами мух залетных
песню заунывную поет.
Муха в суе поисков бесплодных
совершает круговой полет.
На какой-то вымученной ноте
длится поиск вылета туда,
где, спасибо солнечной погоде,
осень и тепла и молода.
Где еще густы деревьев кроны,
где немного желтого в листве.
Где солидно роются вороны
в мусоре на высохшем песке.
На ветру подсохшею листвою
сорняки хрустят как старики.
День короче стал почти что вдвое,
паутинки тонкие легки.
Так легко податливый сентябрь
рубежи сдает за шагом шаг.
День,другой и вывесит октябрь
свой нарядный разноцветный флаг.
И осенним гимном захлебнувшись,
мухи улетят в дверной проем.
На пороге в кофту завернувшись,
мы вдвоем с сентябрьским светлым днем.

2021 год


Рецензии