Говорят про возраст

    Говорят про возраст – это цифры,
    Не согласна. Возраст – это опыт.
    Это путь красивый или стыдный
    И напоминание о прошлом.
    Говорят, стесняясь молодёжи,
    Под неё подстроиться пытаясь.
    Только возраст мне – всего дороже,
    С ним я с каждым годом подрастаю.
    Пусть стыдится возраста невежда,
    Он и с математикой не дружит!
    А мои года – моя Надежда,
    Мой Маяк, что делу верно служит!
    Мне гордиться в этом мире нечем…
    Были взлёты, были и паденья.
    Но ко мне гораздо ближе Вечность –
    Возраст мой – святое откровенье!
    Шестьдесят – всего лишь половина
    Возраста, назначенного Богом.
    Есть и дом, и дерево, и сына
    Он мне дал на жизненной дороге.
    Дал познать мне опытом науки
    И стихов духовное теченье.
    Возраст – это дети, это внуки,
    На других твоё переключенье.
    Разве цифры ничего не значат?
    Разве уважение в опале?
    Нет! Мои года – моя удача,
    Потому что даром не пропали!


Рецензии