Вглядись, мой друг

12.09.21

Вглядись сознаньем в жизни бег,
Мой милый друже-человек,
Где подражая все друг другу,
Как пони бегают по кругу.

Где крУги - это суть потерь.
Без осознания, поверь,
Несут всю ту же маяту,
Душе же - горечь… суету...

Остановись… вглядись родной,
В своё звено цепи крутой…
В одно из множества колец
В безсменном строе из сердец.

И сбрось поклажу этих дней.
По ветру бренное развей.
Оставь лишь главное… своё
Великой Жизни Бытиё.

Из тонких граней ощущенья
И их наития мгновенья.
В чём ты являл свою основу,
Сияя Сущностью по Слову…

Где был собою рад и горд,
Как самый настоящий Лорд.
Как бог… в себе всё заключая…
Зарю в самом себе встречая.

Верь, что такова по сути есть
В твоём повествованьи весть.
Лишь только сердцем ощути…
И та реальность на пути.

Её в себя включи, родной,
Почуяв брег реки другой.
Тот полной грудью свет вдохни,
Впитав грядущего огни.

И сбросив лишний груз с плечей,
Ненужность клади кирпичей,
Почуй Огонь великий свой!
И стань, мой друг, самим собой!


Рецензии