Груша

Ещё совсем недавно было лето,
Что нас жарой безжалостно томило,
А осень вдруг сменила гнев на ветер,
Какая, к чёрту, в этом ветре милость?

На дереве единственная груша-
На что надеясь?- жалостно взмолилась,
А ветер, словно встряхивая душу,
Не уступил. Ну, вот и отвалилась...

Сдувает ветер, делая погоду,
С деревьев износившиеся платья.
В сезоне новом позолота в моде,
И разноцветье в радужных объятьях.

Мне грушу жаль, она одна висела,
Не приобщившись в общую корзину.
И никакого не было ей дела
К тому, что ветер приближает зиму.

Ну что мне этот ветер, не зима же?
Пойду сварю грушевое варенье,
Потом на свежий хлеб его намажу-
От нынешнего лета угощение.


Рецензии