Эпилог

За далью далей есть порог,
где затаилась бесконечность.
Судьба лишь пишет эпилог,
   но поглощает его вечность!

За горизонтом – мир иной,
и не всегда одно блаженство.
Но Бог велел в душе другой
продлиться духом
совершенства.

Надежде верим мы всегда,
        пока на свете все живые.
«Отцы и дети», господа,
   писал Тургенев, не святые.

Не обещают времена,
 что ваши сбудутся надежды.
Есть кроме Бога, сатана,
и с нами он не очень нежный.

Не запретит никто мечтать,
    и в этом наша с вами сила!
А детям крылья нужно дать,
      чтобы мечта их победила.

Потом напишем эпилог
      и глянем дальше за порог.
Хотя мы все не безупречны,
любовь на свете будет вечна.

сентябрь 2021 г.


Рецензии