Елене..
Посвящается ведущей,детскому поэту и критику Елене Албул.
***
Доктор милого словца,грани многоточий;
Ты бесконечно дорога в тягости пророчеств.
И каждый зная твою <меть>,слов известных постоянство;
Упразднит тугую речь,словечек видимых жеманство.
***
Искусно стряпая стихи не всяк прозреет нужным словом
Тебя (без меры!) обольстить или сказать не чуждо..ново?
***
Твой суд рачительно скупой,а где слащав;
но так приятен!?
Не всяк поэт на то готов..
Страдает видимо и..плачет.
***
А что слащавая кутья одного критика-другому?
Везде вершина бытия,везде неправда на изломе.
***
Господь <сподобит>,дуралей,тебя познать стихом познаний;
Я непременно стану рядом услышать сладостный лелей.
***
Но,коль того..сразит наука:-Ты не обученный злодей!
Приму,как должное.
На губы.. (Нет-нет! Ещё раз нет!)
Прими на руку и ты мой сладостный лелей?
***(исполнено 15.09.21г.)
авторские заметки:
Меть-своеобразный знак,высшая похвала;
Вполне может отличаться в другую сторону.
***
Стряпать-писать на скорую руку,исправлять.
***
Рачительно скупой-страдающий знаком благородства!
***
Господь сподобит-позволит,научит,даст вдохновения.
***
Пожалуй и всё? Приятного чтения.
Свидетельство о публикации №121091505970