Ну что ты, осень...

Ну что ты, осень, сыростью пропахла,
Душа тоски и горечи полна,
Листва твоя кружит, кружит и дряхнет,
Костер зажечь любви я не смогла…

Ну что ты, осень, прошлое листаешь,
На сердце оставляешь тяжкий след,
Мечты мои назад отодвигаешь,
И скоротечен, скоротечен век

Ну что ты, осень, так заходишь смело,
В лицо взглянуть тебе не тороплюсь,
Я лучше сяду у камина дома,
Свечу зажгу и вновь смахну слезу

Ну что ты, осень, вновь меня терзаешь,
Забыть тебя хотела навсегда,
Но снова жизни двери отворяешь,
А так хотела я побыть одна…

Ну что ты, осень...


Рецензии