Сама справедливость

Перед жизнью все мы дети
И не обсохло молоко,
И, какой бы путь не минул,
Идти осталось далеко.
Мы неразумны и наивны
Даже если седина,
А в душе осела горечь
И заботами полна.
Постигли очень-очень мало,
Хотя старались как умели.
Как жаль, что не понять теперь
К достойно ли стремились цели?
Мы дети разных возрастов
И глупо этого стесняться,
Кто слабости признать готов,
Тот проще будет продвигаться.
Возможно, жизнь оценит как-то
Стремления своих детей
И ниспошлёт благословение
Измученной душе моей.


Рецензии