Страх нового жизненного пути

Я иду на встречу страху, или грежу, что иду
Очень жутко, если знаешь, что шагаешь в пустоту
Согласитесь, очень просто, когда видишь весь свой путь
Тут вот ямка, здесь вот кочка, всё решаешь как-нибудь

А когда упёрся в двери и не знаешь, что там ждёт
Очень хочется вернуться в мягкий, тёплый уголок
В нём комфортно, в нём удобно, знаешь каждый бугорок
А за дверью - вдруг волчище, раз... и схватит за бочок!

Я пока стою под дверью... год стою, а может пять...
Я уже профессор "дверный" - в пору диссеры читать!
Мне уже здесь так удобно, знаю в двери каждый штрих
Правда очень надоело вздрагивать на каждый чих...

Вставила в ту дверь я - ключик, словно сказочный герой
Пусть откроется замочек и начнётся путь другой
Пусть найду я в нём призванье, счастье радость и успех
А ещё хочу почаще слышать собственный я - смех;;


Рецензии