Пиратская - залихватская

Ветер - бродяга запутался в вантах,
Волны стучатся в борт,
Курс нагадала Фортуна на картах,
И за кормою порт,
Парус поставлен, звенят канаты,
Плещется в бочках ром.
Кто на пути - мы не виноваты,
Эх, разрази нас гром!
Йо-хо-хо!


Сладко русалки поют нам сказки,
Их голоса - как мёд,
Здесь, обещают, богатство и ласки
Каждый себе найдёт.
Не поддавайся на зов сирены,
Нет в мире их хитрей,
Ждут тебя в море лишь  хлопья пены
И тысяча чертей!
Йо-хо-хо!


Эй, на верху, не мечтай о Деве,
Зорко смотри кругом!
Где-то плывет галеон к королеве
С золотом и вином!
Пляшут над палубой череп и кости,
И паруса черны.
На горизонте незваные гости?
Здравствуйте, это мы!
Йо-хо-хо!

Залпом из пушек заряд картечи,
Сходимся борт о борт!
После сегодняшней жаркой встречи
Не все возвратятся в порт.
Носятся пули, как злые мошки,
Рвут ядра такелаж,
Сабли - из ножен! Готовьте "кошки"!
Дружно! На абордаж!
Йо-хо-хо!


Кто не сумел дотянуть до ночи,
Отдан волне морской.
Лучше в бою жизнь свою закончить,
Чем реей или доской.
Золото нам согреет душу,
А кровь - согреет ром.
Нас дьявол морской не отпустит на сушу,
Плевать, всё-равно помрём!
Йо-хо-хо!


Рецензии