Готов терпеть беспечный нрав

Когда любовь.
Но не для многих глаз.
Меня пленила красота.
Необыкновенной голубизны глаза.
И волос в пояс.
Нежный голос.
Но неизменна красота души.
И с этим не поспоришь.
И я готов на все.
Да хоть сейчас.
Как мне все это доказать.
Терпеть беспечный нрав.
Что для меня так дорог.
Но только все не на показ.
Лишь только это меня и успокоит.
Но разве можно чувством торговать.
Что вызовет раздоры.
Нет, наши чувства лишь для нас.
Одно меня лишь беспокоит.
"Как много можешь ты увлечь сердец.
Всем, что тебе судьбой дано.
Остановись,-я так тебя люблю.
Что весь я твой и честь твою делю".*
Пустые хлопоты мне тоже ни к чему.
Когда весь мир боготворю.
За то,что мною так любима.

*Сонеты".
(Шекспир У).


Рецензии