Дом - сумка

Весь мой дом в сумке.
Не пойму, как так сложилось.
Вроде без каких-то вещей плохо жилось:
Они появились, но сразу на потолке
Отдалённо мной поселились.
Я смотрю на них теперь перед сном, силясь
Вспомнить, зачем мечтала увидеть их в руке.
Весь мой дом все равно в сумке,
Состоящий из телефона с миллионом заметок;
Зелёной пилюли, выпавшей из упаковки таблеток
От головной боли и сужения сосудистых клеток;
Ещё там живут ключи от моих прошлых жилых сеток:
От Дома - центра меня, земли и всех чужих планеток;
Есть в ней, конечно же, косметический блок
Из всяких помад, карандашей и палеток;
Завалялось и пара давно усопших конфеток;
Мой треснутый кошелёк с всяким пластиком и парой монеток;
Наушники, опять же от боли и от слезливых поездок;
Паспорт без всяких лишних полей и пометок;
Ну и немного бумажек, чеков и скрепок.

Всё. Нет лишнего, во что я свою жизнь одеваю в панике.
Дом у меня всегда с собой, в моей псевдо кожаной сумке и такой же руке.


Рецензии