Книга стихов, отобранных автором. 154. 2

-Этнографичесекая гипотеза
-Начало сентября 2021.
 Ранняя прохлада
-Холодная песенка
-Сложно-составное Существо
-Верноподданный стих
___________________


Этнографичесекая гипотеза
1
Дома всего-то — Двадцать Один!
Но мне все кажется Ле-дя-ным!

2
Как же жили Далекие Предки —
На этой милой планетке?!!

Как выносили стоически
Лютый холод без электричества?

3
Либо жили не в этом месте!
Либо было на них больше шерсти!

=============================


Начало сентября 2021. Ранняя прохлада

1
Ветер тучи нагоняет!
"Нагоняй" нам всем дает:
Плащ с промокших плеч
Сдувает
И ломает верный зонт!

2
Будет ли тепло? Не знаю!
И не очень хочу знать:
После спячки —
С кленом, — в мае! —
Я умею оживать!
=============================


Холодная песенка

Я устал, продрог, замерз,
Как забытый богом пес!

Нет тепла в моих словах!
Смысла нет в моих стихах!
Смысл —откуда — без тепла!!!
ХолоднЫ ж мои дела!

Замерзаю! Замолкаю
Остываю, словно камень...
...Вот, поплакался, чуть-чуть —
И согрел немного грудь!

Бедный, лишний и случайный,—
Самолет бескрылый, тайно —
Превращаюсь я... — в РАКЕТУу:
Пока жив, — «Конца» Мне НЕТУ!!!

...«Может...
Все ж, погреешь, Тай?!!!
Весна будет?!!
Обещай!!!»
=============================


Сложно-составное Существо

1
«Субъект!»
Где же твой «предикат»?!
Ты — Камень,
Что ждет Камнепад!
Слово —
Из "Песни без Слов"!
Зверь, —
«Сочинивший» Богов!

2
Сам не ведая,
Кто таков,—
Сны о себе самом.
Несешь, как улитка —
Дом!
Смысл твоей Жизни —
В Любви!
НО НЕ к МИРУ! —
К Себе!!!
И к Своим!
=============================


Верноподданный стих

Пока все еще —
Совсем не так плохо,
Пока выручают —
Перловка с горохом,
И к власти любовь
Озаряет наш путь, —
Путин! любимый, —
Дай в хвостик лизнуть!

Цены, Мор, Морги,
Безумье Распада,—
Нам ничего
Другого не надо:
Лишь не снимай
Стабильности маску!
И не обижай
Своего Дерипаску!

Мы все отдадим!
Все вернем вам до крохи!
НЕ по-жа-ле-ем —
Перловки с горохом!!!
==============================
==============================


Рецензии