Спасибо Дедо - за Победу
Не держали винтовки..
Мы под пули не шли,
Отдохнув в блиндажах,
Не сидели в окопах,
На дырявой циновке,
Из рассказов родных...
В их глазах - ужас, страх.
Наше детство прошло,
Под раскаты зарницы..
Мирным солнцем палящим,
Сиял небосвод,
И на поле родном,
Дозревала пшеница..
Насыщая нас хлебом,
С парным молоком.
Мы не знали войны.
Не держали винтовки,
Мы под пули не шли,
Отдохнув в блиндажах.
Не сидели в окопах,
На дырявой циновке,
А давалась Победа,
Кровью наших солдат.
Р.S.И в День Победы,
Вытирая слёзы бегло,
У памятника вечному огню..
Я говорю: -"Спасибо Дедо - за Победу"!
За мирный сон тебя благодарю. *
Свидетельство о публикации №121091505610