Закон что дышло. Административный ресурс Кремля
Пусть на этот вопрос ответит Андрей Бузин, член совета движения «Голос». Любопытно, но Прокуратура Подмосковья признала законным решение Губернатора Воробьёва не включать Андрея Бузина в избирательную комиссию Московской области. Причиной отказа господину Бузину, чью кандидатуру рекомендовала Центральная избирательная комиссия (ЦИК), названо отсутствие «письменного согласия кандидата» на его назначение. Андрей Бузин утверждает, что все необходимые документы предоставил в ЦИК, а Председатель Центризбиркома Элла Памфилова сказала, что причиной стали «технические заминки, которые привели к неприятному политическому казусу». Ну а на «десерт»: *По решению Минюста России Движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента ….
Однако, вернёмся к нашему животрепещущему вопросу: «Можно ли действия Президента Путина считать правомерными?»
С правовой точки зрения, «любой агитацией (даже представительской), является деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и направленная на побуждение избирателя к голосованию за или против кандидатов»
И вот мнение г-на Бузина: «Подпадает ли эта встреча и то, что там было сказано, под это определение — с моей точки зрения, подпадает», — заявил он. Г-н Бузин пояснил, что, согласно 48 статье Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в агитации не могут участвовать органы государственной власти, к которым относятся в том числе президент и правительство!
«Ну совершенно четко написано, что им запрещено — и как органам, и как лицам, замещающим государственные должности, им запрещено участвовать в агитации, это написано в законе!», — подчеркнул г-н Бузин.
Но чему тут удивляться? Г-н Путин, не то что на какой-то там Федеральный Закон не обращает внимания (мягко сказано), он и с Конституцией творит всё, что пожелает!
Так что Президент Путин, совершенно открыто и совершенно бесцеремонно пустил в ход «Административный ресурс» ради спасения «Единой России» и своего царского трона.
«А судьи кто? За древностию лет, к свободной жизни их вражда непримирима, сужденья черпают из забытых газет....»
Владимир Путин относится к Законом РФ, как в народной поговорке: «Закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло!» — Констатация беззакония, и произвола.
Свидетельство о публикации №121091505347