Дар

Никто  бы  не  доверил  мне глагол,
Безбашенной  и ненадёжной,
Парил  над луговиною  сокОл
В пронзительном прозренье  невозможном,

В  прудах краснели  золотые  караси,
Жуя  задумчиво   добычу,
Ловить  их на крючки  не  стало сид
Под дубом, что  глядит набычась.

Они  со  мной делились остротою  зренья
Дубовой  стойкостью  пред  ураганом,
Затопленной  красой  стихосложенья,
Почти  что  равного  самосожженью,
По  праву даром  данном.
 
 
   


Рецензии