Суд

В сарае судят старого козла,
Собрался весь бомонд дворовой знати,
Судьёй избрали серого осла,
Он знает толк в вопросах демократий.

К козлу вопрос: "Какой в тебе резон?",
"Какая польза, в чём твоё призванье?",
Живёшь бездумно и жуёшь газон,
И все козлу выносят порицанье.

Мычит корова: "Гнать его пора!",
Ни молока, ни сыра, ни сметаны,
Капусту есть сумеет и дурак,
Он бесполезен и одни изъяны.

Кудахчут куры: "Что с козла возьмёшь?",
Ни рожи и ни кожи, плешь седая,
Ты и яйца простого не снесёшь,
Всегда один и жизнь твоя пустая.

У всех вопросы, оправданий нет,
Козёл не нужен, он пустое место,
Идёт базар, у всех один ответ,
Вердикт простой - виновен, всем известно.

Козёл, конечно, мало чем хорош,
Судьба его навряд ли вас затронет,
Но этих судей пустят всех под нож,
А старого козла никто не тронет.

15.09.21


Рецензии
Неплохо, Андрей.
Удачи!

Александр Германт   16.10.2021 23:52     Заявить о нарушении
Извините. Александр.

Александр Германт   17.10.2021 11:48   Заявить о нарушении