Где ты, Раста?

С нами мир, с нами вчера и завтра,
С нами горы, болота, моря, туманы,
С нами водолазы и космонавты,
Маккиато, эспрессо, американо...

Пусть живёт это большое "мы" вечно,
Пусть оно добрее, умнее станет,
А мы с тобой, закинув рюкзак за плечи,
Выйдем на рассвете в дальние страны.

Не сменить кинематику на стабильность,
Не отрезать на лапах большие пальцы,
Лучше лапы вообще заменить на крылья,
И на облаках вытанцовывать вальсы,

Можно забить на деньги, авторитеты,
Можно кометой умчаться в открытый космос...
............................................
Драгоценный Боб Марли, о, где ты, где ты,
Собираешь звёзд золотую россыпь?...)


Очередное из переписки с Шинхис, чтоб не затерялось)

P.S.Боб Марли хорошо играл в футбол и получил травму большого пальца ноги. Развилась меланома. Но раста целый, он не может отрезать часть себя, ибо потеряет целостность. И Марли умер, оставшись целым ((
*Версия про футбол весьма популярна, но не верна. Акральная лентигозная меланома уже существовала до игры, но диагноз был поставлен после...


Рецензии
Класс!

Гладь морская соткалась из бликов света,
наши души качая в ритмичном регги,
И пускай нас уносит на крыльях ветра.
по волнам, как по су́ху в скользящем беге.

Пусть рассыпятся блики на брызги света,
изумрудное небо сольётся с морем,
а песок, цвета мёда, и вечно лето.
Голос волн тянет соло в беспечном хоре.

Елена Флёр   15.09.2021 17:16     Заявить о нарушении