1819. Тетрадный лист

14.09.2021г.

Тетрадный лист как будто только пожелтел.
Прожилки линий, эти нежные полоски,
А осень за окном, как грусти отголоски.
Там делит каждому листочку свой предел.

Жизнь моя, она похожая на осень.
Скупые солнца ещё нежные лучи,
Благословенье Господа душа прими...
Паутиной на ветру летящих блёсен.

Я счастье высшее имею и несу.
Как долго я не знаю, только это счастье,
Мне грусть осветит, даже если и в ненастье.
С годами ближнего всё трепетней люблю.

Будет нелегко, тяжёлыми шагами,
Года меняют быстро жизни нашей дни.
И замедляют бег наш только на шаги.
И, желаний наших миг, не замечают.

Мне большего, живя, не нужно, что могу,
Я в старой, пожелтевшей, жизненной тетради.
Ведь Бог даёт слова, и только Бога ради
Во славу для Него ещё слова пишу.
                W.Urban.


Рецензии