Проходит пора золотая

Проходит пора золотая, -
не плачь, ни о чём не жалей.
Что будет потом, мы не знаем,
но лучшего всё же желаем
под шум неумолчных дождей.

О лете сейчас ностальгия,
не нужно меня утешать :
пейзажи скупы городские,
дожди всё вокруг напоили
и туч беспросветная рать.

Тепло мне сегодня от мысли:
ты рядом со мною всегда.
Зачем календарные числа
считать, если всё же пролистан
наш жизненный путь до конца.

И многое нам уже поздно,
что всё впереди - это бред.
Легонько до ветки дотронься -
насыплет нам под ноги бронзы
берёзонька вместо монет.


Рецензии