Скорбь

     *    *    *
Зажглась осенним янтарём
В молочной спелости тумана
- Заря, в то утро… Этим днём
Ушла навеки, моя мама…

Мне так хотелось ей сказать:
-«Не уходи!!! …Ну, что-ж, так…рано??..»
Тебе бы – жить, любить, мечтать!..
…А ты глаза закрыла, мама…

Мне так хотелось показать
Ей… - Поздней осени рассветы.
И рук, тепло её, вдыхать
Лицом уткнувшись… - Где ты… - Где ты??..

Во всех немыслимых пространствах
Где обретается душа…
Во снах своих, я с постоянством
Искал…стена’я…вопроша’в -

- Лица родного мягкость линий
Лучистость глаз и рук тепло
Всё то, чем одарила в жизни
И то, что…недугом сожгло…

А утром…в мягкости подушья
- Опустошённо недвижим
Давясь слезой в тоске удушья
Незримым обликом, томим.

…Как много я, не сделал в жизни
Что мог бы сделать для тебя...
- Родная мама… И на тризне –
Молюсь…стена’я и скорбя’…


Рецензии
Горе ни с чем не сравнимое. Царствие небесное. Крепитесь.

Елена Николаенко   15.12.2021 15:19     Заявить о нарушении