Последние строки

Умри, но сделай,
Так нам твердили талмуды войны,
Сила людская, могла нас спасти,
И избавить от страха, вросшего в сны,

Сделай, и умри,
Говорили провидцы, и все бедняки,
Что клянчили мелочь, возводили столбы,
Для богов пантеона, чтоб верили мы,

Пока я был молод, не видел преград,
Они как водопад, омывали мой фрак,
Пока кто-то безудержно травку курил,
Я осваивал мир, душевных глубин,

К старости духа я силы терял,
Время бежало, меня опыт менял,
Давно я осел в доме своем,
Питомца завел, и живем мы вдвоем,

В камине моем погас огонек,
Хватит ли сил мне связать пару строк,
С кресла качалки поднимаю я тело,
А в нем остается, то, что не тленно,

Я не в сети стараюсь держаться,
Разрушу границы мановением пальца,
Буду держаться в тени своих слов,
И поведаю миру, про качество слов,

Мой кот у камина место занял,
Мне так показалось, только он знал
Что физически Я, скоро приду,
А материя с ним, как наяву,

До места рабочего еле дошел,
И почувствовал в спину тихий укол,
Питомец запрыгнул, я включил огонек,
И вот Вам последние, парочка строк,

Пока ты младой, красивый и сильный,
Ищи не веселья, ищи смысл жизни,
Талмуды войны, провидцы, бедняги,
Оставят страдать Вас, на пороге бродяги,

Доживи до седин, собери все что нужно,
И приглашу Я Тебя, к камину, на ужин.

Влад Ormeyzis


Рецензии