Осенний лист

Осенний лист трепещет на ветру.
Он еле держится за тоненькую ветку
И думает: «Ах, я сейчас умру!»
Такие мысли листьев осенью нередки.

Лист на асфальт, дрожа всем телом, полетел
И чудом не попал в большую лужу
Мелькнула мысль: «Что в жизни я успел?»
А после: «Ну кому теперь я нужен?»

И вот лежит листочек бедный в тишине,
С ним рядом девочка остановилась:
«Листочек, ты красивый, нужен мне!»
А лист: «Вот жизнь моя кому-тот пригодилась…»

Листочек девочка с асфальта подняла,
Несла его так бережно домой.
А дома на картину нанесла,
На ней парит он в небе над водой


Рецензии