Любимой женщине

Не ты ли августа видение,
Не ты ли летняя пора,
Каким узором провидение
Соединила вдруг сердца.

О друг поверь, не обольщеньем,
Не розовой, я страстью окрылён
Ты мне открылась, откровением
Той истиной, где преклонен.

Пред естеством творения,
Где чувств вершина умозрения,
Где глубина любви терпение,
И образ ежедневного стремления.

О, как чудна вечерняя прохлада,
О, как приятен лунный свет,
И ты души моей отрада
Мне улыбаешься в ответ.

Не для тебя ли звёзд мерцание,
Не для меня ли нежный взгляд,
И в этой вечности свидание,
И в этой млечности цветной наряд.

И эта августа создание,
И эта летняя пора
Пусть продолжает путь признания,
Нам полюбившимся тогда.


Рецензии