К истокам

Летело счастье быстро, мимо,
Забрав премудро ласки тень.
Умчалось вдаль неудержимо,
Судьбой моей заняться лень.

Унылый край, кругом болота,
Блуждает свет от огоньков.
Здесь слышны звуки эшафота,
Зелёный шорох тростников…

Иная жизнь. Другие жертвы,
Масштаб величия на нуле.
И мракобесие сумасшествий,
В моей, Российской стороне.

Здесь дешевизна не в почёте.
В торговцах Родиной - Цена!
Что во всём мире не найдёте,
Тут добродетель не нужна.   

Торговцы с саблями не ходят,
Все целы воровские  пальцы.
Страдания-смехом хороводят,
Народ России - постояльцы.
         ***
Что это, может сон не в руку?
Жуть суматохи в голове…
Но нет. Бреду по переулку
На свет далёкий. В алтаре…
         15.09.2021г.
 


Рецензии