Наверно я играю в жизнь...

Наверно я играю в жизнь,
А может жизнь со мной играет,
И каждый день огонь зари
Тюльпаном расцветает.

Оранжево-зел;но-ж;лтым
Одета осень молодая...
Жаль быстро сносится наряд,
Но каждый год она такая.

Отбросив серость дождевую
Я капли неводом ловлю,
А зиму добрую и злую
Я ненавижу и люблю.

Наверно я играю в сны,
А может сны со мной играют,
Когда в предчувствии весны
Снега и гр;зы таят.

Бежит ручей новорожд;нный,
Улыбкой детской берега.
Кудрявой челкою зел;ной
Поспешно оттолкнул снега.

Может играю я в поэта -
Не знаю, и не мне судить.
Мне нравится в начале лета
В лесах из строк и слов бродить.

                23. 09. 2004


Рецензии