Колодцы

Говорят, что коты в Эрмитаже малюют картины,
Позавидовал б даже художник Малевич,
Говорят, у котов рисовать  по ночам есть причины,
Будто днем им читает стихи Ходасевич.

Поправляет пенсне, и в затяжку он курит,
Да о Лиде прекрасной кропает куплеты,
Растворяется к вечеру с дымною бурей,
И гуляет по улицам он до рассвета.

Листья жёлтые в осень летят - осязает,
А зимой собирает в охапки снежинки,
Для него лишь весна небеса отверзает,
Растворяет капелью последние льдинки.

Здесь знакомы ему все дворы - переулки,
Птицы с крыш там ныряют бесстрашно в колодцы,
И шаги в тишине так гудят звонко - гулко,
Изучает порой в книге новую лоцию.

Нагуляется ночью, вернётся к рассвету
Только кошки с котами поэзию видят,
И рисуют хвостами девичьи портреты,
Все похожи на девушку нежную Лиду.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Яна!

Лена Резнич   16.09.2021 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Яна Ри   16.09.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.