Осеннее

В окне поплыл поток зонтов,
Ну здравствуй пасмурное утро,
Дождливой сырости виток,
Осенних тёплых атрибутов.

Из разметнувшихся плащей,
Несовершенства непогоды,
Под ливень книга и торшер,
Экспромт мелодии Армстронга.

Интерпретация ветров,
Что рябью по воде гуляют,
Ночной бессонницы покров…
И шоколад на пальцах тает

От чая крепкого в руке.
Янтарный перстень цвета осень,
Пустеют парки. Налегке
Кружат качели грациозно.

И вереницей стрелок тень,
Эскорта мыслей неуемных
Большая ночь. Короткий день
Ворвался быстрый, вероломный.

Моя любимая пора…
Влюбленности неосторожной.
Под гимны шумного дождя,
Разбередит и растревожит.

Стихов бесчисленных игра,         
Рябины ветвь в витражной раме,
На полушёпот голоса,
И паутинками на камень,

Спустилось лето, холод в зал,
Влетел сквозь уличные арки,
Поэт сюжет нарисовал,
Художник запечатал в рамки.

И хрупкость вяленных листов,
На память...точка невозврата
Златая осень за окном,
Тоской звенящая прохлада.
               


Рецензии
Анна ,Пушкин вами бы гордился !
Прекрасные стихи!

Олег Малахов 3   21.09.2021 16:19     Заявить о нарушении