Кинотерапия

игнорируя присказки детские,
развлекаюсь затейливым дельцем:
запускаю киношки советские
и болею за белогвардейцев,
за шпионов, предателей родины,
почитателей чуждых идей,
мальчишей-плохишей изворотливых –
ну, короче, за умных людей

жму деникинцам руки непраздные,
подношу Фанни Каплан патроны
и надеюсь, что бестии красные
не дорвутся в конце до короны
может, дельца и нету нелепее,
но бодрит оно всё же нескупо –
за окном-то всё та же совдепия,
и тошнит от неё как от трупа


Рецензии