Прощальная мореманская

Прощальная мореманская

Вы меня простите девоньки-берёзки,
Русские, родные сердцу маяки…
Жизнь моя уж двадцать лет в полоску,
Но сегодня я не в море, а на берегу реки…

Той, что лентой временной зовётся,
Вон уже и чёрт на лодке не спеша гребёт…
Знает падла, что теперь не промахнётся,
И сегодня точно душу заберёт…

Вы простите девоньки-берёзки,
Не приеду больше погостить домой
И не будет даже гроба горбылёвой доски…
Я для вас останусь вечно пьяный, молодой…

ilay
2013


Рецензии