Сентябрь!..
Жёлтым ковром рассыпанных в саду
И сборы в школу в хлопотных затратах,
И детские вопросы, в припрыжку, на ходу!..
Сентябрь начало больших перемен!
Тут школа впервые и друзья в институте,
Здесь детство и юность, и нет здесь замен,
Здесь движение вперёд сквозь затор и распутье...
А за окном сентябрь-осени начало,
Волшебной палитрой разукрасил сады,
Разноголосье птиц пока не умолкало,
Но в дальнюю дорогу собрались журавли...
По утрам росой сверкают поляны,
Каждая капля отражает солнца лучи,
Лес лечит молча от посещений раны,
Бегут извиваясь и журчат ручьи!..
Сентябрь поёт всеми красками осени,
В парках шуршит по ногами листва,
Облака ласкают просветами просини,
Сентябрит от богатства природы душа!..
14.09.2021
Свидетельство о публикации №121091504924
Красивая осенняя картина.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 13.12.2021 16:33 Заявить о нарушении