Достоинство как признак совершенства

А так ли все определяют годы.
И так ли мы к этому готовы.
К затеям и изыскам природы.
Или же можем себе позволить
и такую роскошь.
Как забыть о них.
И думая о том,
чтобы не подвели возможности.
Взмолив лишь Бога!
Счастливым хочешь быть.
Да пожалуйста!
И что тебе так может помешать.
Настрой душевный склад.
И образ мыслей.
Как говорил Плутарх.
Но главное-Достоинство.
Его бы не растерять на просторах жизни.
Чем жизнь позволишь измерять.
Осознавая при этом
свою ценность как Человека.*

*"...Умение достойно проявить себя
в своей природной сущности
есть признак совершенства
и качество почти божественное."
(М.Монтень).


Рецензии