Я боюсь привыкать
Грустно, если становится пресно.
Душит обыденность взглядов и жестов.
Я стараюсь свой день " запечатать",
Разглядеть тонкий склад переплёта.
Миг поймать и пустить его дальше в полёте.
Я боюсь не увидеть больше травинку;
Как она изменилась под призмой росы.
И как иней узорный её сохранит до весны.
Я боюсь огрубеть и отвыкнуть смеяться.
Не познать восторг в простоте этой жизни!
Я себе запрещаю скучать и не мыслить!
Я боюсь не заметить, как вырастут дети.
И вдруг жизнь исказит ориентир под собою.
И моё продолжение станет загадкой чужою...
Опускаться на землю полезно-
В буднях этих проходит закалка.
И фантазии прошлого века взрослеют. Как жалко!...
01.08.2021
Свидетельство о публикации №121091504911
В буднях этих проходит закалка."
Как весомо звучит !
Все бы это понимали : что будни - это тоже
наша жизнь . А праздники бывают - не всегда .
С дружеской солидарностью к теме . Татьяна .
Татьяна Пустовалова 25.09.2021 10:23 Заявить о нарушении
Как приятно и важно встретить того самого .... единомышленника!!
Анастасия Лазурьева 25.09.2021 11:13 Заявить о нарушении