Осенняя Беларусь

Беларусь ласкает
Тишиной  лесной.
Взгляд  восхищает
Берёзок красотой.

Грусть заглушает
Шелестя листвой.
Словно  начинает
Разговор с душой.

Согревать желает
Любви  теплотой.
Которая   обитает
В лазури голубой.

Незримо бросает
Взгляды  за мной.
Печаль  вызывает
В разлуки с собой.

Сегодня блистает
Осенью  цветной.
К себе привлекает
Рябиною  багряной.

Сердце  обнимает
Лазурною синевой
Легко   простирает   
Шатёр над  землёй.

Картины не бывает
Прекрасней другой
Чем страна  являет.
Осенью     золотой


Рецензии