Подзорная труба

Сегодня жизнь не тянет созерцать...
Мне гнусно на душе в её юдоли.
Подзорной памяти трубу тяну опять
И навожу, где столько радости и боли.

Припоминаю как я в мир тогда смотрел
С тем окуляром - он казался мне огромным.
Чувствам, фантазии неведом был предел,
Не принимал, что добродетельно быть скромным.

Считал все люди братья быть должны.
Мать утверждала "а двоюродные ближе",
Что идеалы, как и принципы важны,
Не опускаться на ступеньку ниже.

Вот "добровольческая армия" друзей,
Баталий сколько мы тогда не избежали!
Где флот моих сегодня кораблей?
Шторма и бури жизни разбросали.

Кручу-верчу калейдоскоп  трубы
И вот уже мой мир на удалёнке,
Мы господина времени рабы,
Оно неумолимо для продлёнки.

       Послесловие

Моим друзьям и близким, и далёким,
И в память тех кого, увы, сегодня нет,
От всей души примите эти строки,
Быть может, время в вечность даст билет.


Рецензии