Памяти Сергея Юрского
Зачем? Пришла пора.
Топор по имени Дантес
Заточен был с утра.
Сражённый пулею в живот,
Упал на чёрный снег
Весь в белом - Ангел, анекдот,
А может, человек...
И в небо он - глаза в глаза -
Глядел не убоясь,
И чья-то тёплая слеза
Упала с неба в грязь...
Он был смешон, но кто же знал,
Проникши сквозь века,
Что он устал,
И сей кунштюк - последняя строка.
Кто там со сцены, воплотясь
Талантом и волшбой
В его стихи, минуя грязь,
Ушёл, приняв покой?
Так рубят корабельный лес.
Зачем? Пришла пора.
Топор по имени Дантес -
Сегодня, как вчера.
Свидетельство о публикации №121091504679
Анна Дикар 29.04.2022 10:06 Заявить о нарушении