Селена

Селена освещает Землю,

По ночам серебро надевает,

Крадется тихо,

Не спеша, созерцает.

Эндимион с погасшим Солнцем,

Вечным сном объят.

Не встретиться им никак.

Потому она грустна,

Всю ночь вздыхает…

От этого Луна в нас меланхолию вызывает.


-------------------
Селена (от др.-греч. «Луна») – в древнегреческой мифологии Богиня Луны, в поздней античности отождествлявшаяся с Артемидой и Гекатой.

Согласно древнегреческому мифу, Эндимион попросил Зевса исполнить его желание: остаться вечно молодым. Зевс исполнил его просьбу, и Эндимион обрел вечную молодость, оставаясь при этом в непробудном сне. После этого Селена, влюбленная в Эндимиона, может только любоваться им по ночам.


Рецензии