Время камерных бесед

Мелькнуло лето – души нараспашку,
Одежды минимум, и максимально чувств.
Вот на последнюю, озябшую ромашку
Коровка божья села – силы чуть.
 
Вдруг зябко стало от порывов ветра.
И сырость сеет моросящий дождь.
Вернулись с полок шляпы – чернь из фетра.
Манто из норки усмиряет дрожь.

Закутались в кашне любви признанья.
В пушистый мех тактильность облеклась.
И поцелуи скрылись внутрь зданий,
И сдержанность в словах вернула власть.

Теснее настроение к экрану,
Тепло желанней камерных бесед.
Как трудно стало просыпаться рано,
Нарушен вдоволь выспаться обет.

Влечёт сюжет старинного романа,
Зачитанного ранее до дыр,
Захочется внимания, обмана…
Прохладный воздух помещений сир.

Пришло раздумий философских время
О смысле жизни, ценностях из грёз.
Настало на полгода это бремя:
Грустить о прошлом, не жалея слёз.

Морозный холод  русским людям к сердцу,
Покой природы, где хозяин – сон.
Жаль, мода письма получать в конвертах
Осталась в прошлом. Хладу в унисон

Слова скупы и медленней движенья...
Но в глубине моей души огонь!
Ты этот клад – высоких дум творенье –
До тёплых солнечных лучей не тронь.
15.09.2021 г.


Рецензии