Раздумье на распутье
и Творец всего
приходил стучался
в двери Своего
возлюбленного чада,
но народ был глух-
и Господня стука
не услышал вдруг.
У людей есть дороги разные,
и народов путей ни счесть.
На распутье я часто праздную:
и надеюсь,что где-то здесь
та единственная и важная
дорога только моя.
Но по скольким пока ни хаживал,
никогда не видал Тебя.
Господин субботы
и Творец всего,
может,Ты стучался
в двери моего
сердца,но напрасно:
я искал Тебя
на дорогах разных.-
Где же Ты? где я?
Что за хворь,что за наваждение:
на распутье путей не найти?
И куда направлять течение,
и к чему продолжать идти,
когда столько дорог не пройденных,
а на пройденных не увидал,
что там Бога,и даже родины?...
Или,может быть,не узнал.
Господин субботы
и Творец всего,
что же так не нужно
света Твоего
и не слышно стука,
и открыть не в мочь?
Потому ли снова
на распутье ночь?
14 09 2021г.
Свидетельство о публикации №121091504461